Сирия возвращает к жизни свои месторождения газа

Сирия пытается восстановить свою добычу углеводородов. Как сообщили в Министерство нефти и минеральных ресурсов страны, министр Али Ганем лично ввел в эксплуатацию месторождение Дейр Атыйя-1 в Сирии к северу от Дамаска.

Подробнее

Россия поможет Сирии с реконструкцией очистных сооружений

Группа компаний, которая специализируется на гидроизоляции, поможет Сирии построить новые очистные сооружения или реконструировать уже имеющиеся. Об этом завил руководитель отдела международных проектов Денис Шмыков.

Подробнее

Сирия и Россия договорились укреплять сотрудничество в сфере энергетики, нефти и газа

Министр нефти и минеральных ресурсов САР Али Ганем обсудил с министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями ряда российских компаний пути укрепления сотрудничества и реализации соглашений между Сирией и Россией в области энергетики, нефти и газа.

Подробнее

Российское образование будет представлено на крупной образовательной выставке в Сирии и Ливане

Российская образовательная выставка, крупнейшая за последние 20 лет, откроется 11 октября в Ливане и продолжится в Сирии, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

Подробнее

В Сирии ожидают участия российского бизнеса в восстановлении железных дорог

Российские компании будут «непременно» участвовать в восстановлении железных дорог Сирии, заявил РИА Новости начальник дамасского филиала Сирийских железных дорог Ридван Тикрити.

Подробнее

В Дамаске открывается IV выставка «Восстановление Сирии»

В Дамаске в выставочном городке на дороге в Международный аэропорт при участии многочисленных местных и зарубежных специализированных и строительных компаний завтра начнёт работу IV выставка «Восстановление Сирии», организованная компанией «Аль-Башек».

Подробнее

Станут ли Россия и Китай конкурентами в послевоенной Сирии

Глава китайской дипломатии Ван И пообещал, что Поднебесная поможет Сирии возродиться после войны. В арабской республике есть нефть, а значит со временем снова заведутся деньги, поэтому Пекин уже давно изучает, на чем именно сможет заработать в Сирии после войны. Не пора ли Москве уже начать опасаться, что, выиграв войну, она проиграет потом Сирию экономически?

Подробнее

Делегация Клевер вернулась из Сирии с рядом договоренностей

Миссия нашей рабочей делегации в Сирии началась задолго до открытия выставки. 4 сентября сотрудники Клевер отправились в офис сирийской компании Acmaved. Там была проведена презентация о структуре компании Ростсельмаш и производимой продукции. На переговорах с коммерческим директором компании Диабом Фаяд, который лично занимается продвижением сельскохозяйственной техники, был достигнут ряд ключевых договоренностей о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Подробнее

Россия планирует организовать в Сирии производство стройматериалов

Россия планирует организовать в Сирии производство стройматериалов для использования на местном рынке, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Подробнее